Внематочная беременность

Для дифференциальной диагностики острого аппендицита и внематочной беременности имеет значение определение симптома Промптова.

→ читать далее

Здоровый позвоночник

Что происходит у тех людей, кто много сидит? У них возникают спазмы мелких мышц позвоночника, которые могут длиться неделями и месяцами.

→ читать далее

Послеоперационное лечение

В течение первых 2 дней после операции больному дают бульон, жидкую кашу, яйцо всмятку, чай, кисель, на 3—4-й день добавляют протертые супы.

→ читать далее

Пшенная каша

20-10-2018

пшенную кашу издавна считали продуктом, дающим силу и здоровье. Ее можно готовить на воде и на молоке, сладкую и соленую, рассыпчатую и «размазню», с фруктами, тыквой, салом – рецептов приготовления столько, что каждый сможет подобрать для себя по вкусу.

Пшенную кашу варят и на воде, и на молоке или берут для ее приготовления молоко и воду в равных количествах. Если вам нужна рассыпчатая каша, то соотношение крупа – жидкость будет 1:1,5, то есть на стакан крупы нужно полтора стакана воды. Для вязкой каши на стакан крупы берут 2 – 2,5 стакана жидкости. Для жидкой каши («размазни») на стакан крупы нужно 3 – 3,5 стакана жидкости.

Перед приготовлением крупу нужно хорошо промыть. Пшено – крупа очень загрязненная, ее нужно промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вместе с водой уходит не только грязь, но и мусор, которого тоже немало в пшенной крупе. Последний раз нужно промыть пшено в горячей воде – это немного его распарит.

Есть два способа приготовления пшенной каши. Можно залить крупу большим количеством кипятка и варить до полуготовности. Затем вода осторожно сливается, к пшену добавляется горячее молоко или кипящая вода, соль, масло и на небольшом огне под крышкой каша доводится до готовности. Или сразу же налить жидкости столько, сколько требуется. В этом случае в воду или молоко добавляется соль, масло, доводится до кипения и при постоянном помешивании варится до загустения. После этого кашу оставляют на час на самом маленьком огне, чтобы она распарилась. Посуду для приготовления пшенной каши нужно выбирать с толстым дном.

Вот один из простых рецептов приготовления пшенной каши

12

Смотрите также:
 Удивительные и простые упражнения по системе Норбекова
 Ухаживаем за руками. Домашние маски для рук и ногтей
 "Путь к здоровью и долголетию"
 Ваши мнения о косметике Ив Роше?
 Реабилитация детей с диагнозом ДЦП

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: