Внематочная беременность

Для дифференциальной диагностики острого аппендицита и внематочной беременности имеет значение определение симптома Промптова.

→ читать далее

Здоровый позвоночник

Что происходит у тех людей, кто много сидит? У них возникают спазмы мелких мышц позвоночника, которые могут длиться неделями и месяцами.

→ читать далее

Послеоперационное лечение

В течение первых 2 дней после операции больному дают бульон, жидкую кашу, яйцо всмятку, чай, кисель, на 3—4-й день добавляют протертые супы.

→ читать далее

Пшенная каша

05-03-2024

- Стакан пшена

- Стакан молока

- Столовая ложка сахара

- Соль по вкусу

- 50 грамм сливочного масла

Пшено промыть несколько раз под проточной водой. Последняя вода должна быть чистая. На плиту поставить две кастрюли. В одну налить примерно литр воды, в другую (с толстым дном или в казанчик) налить молоко и положить сахар и соль.

Как только вода в кастрюле закипела, всыпать промытое пшено и варить, постоянно помешивая на небольшом огне. Когда крупинки начнут развариваться, воду очень аккуратно слить и промыть пшено горячей водой. Так уйдет вся горечь.

Промытое и полуразваренное пшено засыпать в кипящее молоко, накрыть крышкой и сделать самый маленький огонь. Время от времени крышку нужно приоткрывать, когда молоко почти впитается, разложить сверху небольшие кусочки масла, накрыть крышкой и подержать на огне еще минут 10. Затем снять с огня, укутать кастрюлю в толстые полотенца и оставить на полчаса. В такую кашу можно добавлять изюм, курагу, любые сухофрукты (кроме чернослива).

Приятного аппетита!

12

Смотрите также:
 Имплантат
 Коррекция питания
 Что можно купить для иммунитета.
 Методы музыкотерапии
 Фенилаланин

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: