Внематочная беременность

Для дифференциальной диагностики острого аппендицита и внематочной беременности имеет значение определение симптома Промптова.

→ читать далее

Здоровый позвоночник

Что происходит у тех людей, кто много сидит? У них возникают спазмы мелких мышц позвоночника, которые могут длиться неделями и месяцами.

→ читать далее

Послеоперационное лечение

В течение первых 2 дней после операции больному дают бульон, жидкую кашу, яйцо всмятку, чай, кисель, на 3—4-й день добавляют протертые супы.

→ читать далее

Отделение реанимации

08-10-2018

Из отделения реанимации пробкой выскочил негр. Толстые синие губы трясутся, по щекам ручьями бегут слёзы. Он дико глянул и, шумно всхлипывая, рванулся прочь по коридору.

- Чёрт, да чего же там, – пробормотал Александр. Рука задержалась над ручкой двери, он глянул на Сумарокова словно спрашивая разрешения. Тот кивнул и шагнул первым.

Носатый хрипел и ёрзал, комкая простыню. Размягчённые ногти выгибаются, брызгая коричневой жижицей на кровать. Прозрачные трубки торчат изо рта и носа и уходят под простыню. По ним что-то завораживающе течёт, пульсирует, но не хочется присматриваться. Глаза накрытые полупрозрачными бельмами, смотрят в потолок бессмысленно и жутко, притягивали взгляд даже сильнее чем уродливый вырост по недоразумению называемы носом.

Сумароков постучал по стеклу, хоть и пуленепробиваемое, но всё равно страшновато, китайцы до сих пор не раскошелятся на обычные силовые поля. Похоже зараженного признали смертельно опасным больным. Александр не верил глазам – у спасателя навернулись слёзы, он резко отвернулся потыкал в монитор. По экрану поползли цифры, графики, термины, названия.

- Попал, под раздачу… Кто же знал, что там такая дрянь…

Александр чувствовал лишь лёгкое отвращение, как защитную плёнку, под которой молчит что то большое и трудное. Чтобы не всматриваться в себя, он судорожно сглотнул и ответил:

- Он знал. И я знал. Успели инструктаж услышать. Я думал вы тоже знали. Хорошо, что не стали задавать лишние вопросы, сделали, так как я и крикнул.

- Я мог бы успеть его вытащить! – рявкнул Сумароков. – А теперь я тут и в полном порядке. У него же, – он постучал пальцем в монитор, – растворяются кости с такой скоростью что препараты не успевают их восстанавливать.

- Ты хотел бы быть на его месте? – прямо спросил Александр. Он ощущал, что очень нужно подтверждение, что сделал всё правильно. Сумароков вздрогнул, чуть помедлил и сказал:

- На его месте никто бы не хотел быть. К чему этот вопрос?

Александр собрался с духом и, словно бросаясь в ледяную воду, выпалил. То есть ощутил что решительно выпалил – вслух же прозвучало холодно:

- То что он тебе готовил такую судьбу.


Смотрите также:
 Сибирский медовый массаж
 Маленькие секреты лечения музыкой
 Инвалидное кресло
 Лечение острого панкреатита
 Оздоровительный курс

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: