Полноценный завтрак |
24-10-2024 |
В результате многочисленных научных экспериментов диетологами было установлено, что набор продуктов употребляемых на завтрак, не имеет особого значения. Самое важное ,по их мнению, это правильная сбалансированность продуктов, которые предназначены для завтрака. Всем известно, что пища состоит из углеводов, жиров и белков. Вот их пропорциональное соотношение должно быть сбалансировано.
На завтрак рекомендуется употреблять продукты в такой пропорции: 2/3 от суточной нормы это должны быть углеводы, 1/3 – белки и всего 1/5 жиры. Принимая пищу в такой пропорции, вы получаете полноценный завтрак. Теоретически все понятно, однако, как же быть на практике?
Рецептов по приготовлению полезного завтрака – очень много. Можно приготовить овощной омлет или сырники, геркулесовая каша (только не быстрого приготовления) и т.д. Тут все зависит от вашей фантазии и количества отпускаемого вами времени на приготовление завтрака. А вот, как быть с чашечкой утреннего кофе? На этот вопрос специалисты по питанию, дают практически единодушный ответ – ее лучше всего заменить апельсиновым соком или зеленым чаем.
Получая правильный и полноценный завтрак, ваш организм не только заряжается энергией на весь день, но и дает чувство сытости и уверенности.
Смотрите также: Патологические ритмы сердцебиений плода Брадикардия, тахикардия Чистая линия Метод математического анализа кардиотокограмм Плавающая базальная частота |