Внематочная беременность

Для дифференциальной диагностики острого аппендицита и внематочной беременности имеет значение определение симптома Промптова.

→ читать далее

Здоровый позвоночник

Что происходит у тех людей, кто много сидит? У них возникают спазмы мелких мышц позвоночника, которые могут длиться неделями и месяцами.

→ читать далее

Послеоперационное лечение

В течение первых 2 дней после операции больному дают бульон, жидкую кашу, яйцо всмятку, чай, кисель, на 3—4-й день добавляют протертые супы.

→ читать далее

Отделение реанимации

09-10-2019

Носач затрепетал, выгнулся, упираясь обеими руками в кровать. По трубке изо рта потекло красное. Правая рука сухо щёлкнула и сломалась. Александр отвернулся, брезгливо кривясь. Сумароков невольно дёрнулся подхватить сломанное, упёрся ладонями в стекло. Автоматизированный комплекс сам выпустил манипулятор, который словно змея сделал выпад – куснул тремя шприцами руку носача. И тут же чётко повернулся – выплюнул использованные иглы в поддон. Больной расслабился.

- Откуда сведения? И чем я ему насолил? – спросил спасатель.

Несколько щупалец выскочили по краям кровати и начали быстро упаковывать сломанную руку в шину. Александр повернулся к спасателю, встретил прямой ожидающий взгляд. Такой же прямой и жёсткий, как минуту назад заданный вопрос. Александр вздохнул и ответил:

- Я сейчас скажу трудные слова, которые вам будет не просто воспринять. Я был на вашем месте и знаю, что отреагировал бы неверием. Всё-таки, невозможно ждать годами суперприз, а потом вдруг узнать, что дожидался порки на лобном месте.

«Лоб Сумарокова пересекла складка, похоже, он уже начал сам догадываться. Ну что ж, пора выкладывать».

- Их цель, вывести человека из привычной колеи жизни, объясняя, что переход без этого не возможен. Но мы с вами разумные люди и прекрасно понимаем что вполне достаточно волевого решения сделать шаг вперёд. Мы умеем справляться с возникающими препятствиями, достигать целей и претворять в жизнь задуманное. Если бы это было не так, вызов никогда бы не пал, на очередника. Можно хоть сотню лет дожидаться и не дождаться.

Меня они шаг за шагом накачивали ненавистью к людям, чтобы преодолеть мою лишнюю, с их точки зрения, фиксацию на человечестве. У вас же случай и труднее и проще. Достаточно лишить вас способностей спасателя, превратив в нечто вроде этого – с постоянно растворяющимися костями, опутанными трубками, чтобы у вас просто не было выхода. Чтобы вызов стал единственным спасательным кругом – единственным вариантом вырваться из этой безнадёжной ситуации. Я считаю такой подход не верным, поэтому сейчас вы здесь, а он там, а не наоборот.

Морщина на лбу украинца стала глубже, рельефнее. Одна единственная, словно Сумарокова рубанули топором. Ещё две от уголков губ. Это не правильно. Мимика должна была измениться. Что-то не так.

- Какую очередь?


Смотрите также:
 Лечение кровотечении при раке желудка
 Лечение ущемленных грыж
 Музыкальная терапия: исцеление без принятия лекарств
 Как избавиться от растяжек?
 Послеоперационное лечение

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: