Внематочная беременность

Для дифференциальной диагностики острого аппендицита и внематочной беременности имеет значение определение симптома Промптова.

→ читать далее

Здоровый позвоночник

Что происходит у тех людей, кто много сидит? У них возникают спазмы мелких мышц позвоночника, которые могут длиться неделями и месяцами.

→ читать далее

Послеоперационное лечение

В течение первых 2 дней после операции больному дают бульон, жидкую кашу, яйцо всмятку, чай, кисель, на 3—4-й день добавляют протертые супы.

→ читать далее

Свод черепа

10-10-2018

«Хороший стиль. У нас в конторе мог бы стать хорошим оператором. Вот так бодро и выложит всю расчленёнку: «а сейчас нахлобучим черепушечку обратненько. Немного криво, но это сейчас так модно ха-ха-ха».

И разговором занимает понятно почему, ведь иначе, таких страстей напридумываю, мама не горюй. Ну что ж, всё правильно. Нужно только не дёргаться, инстинктивно пытаясь противостоять»

По черепу пахнуло холодком и тут же мягко прокатилось, к шее полилась какая то жидкость. В воздухе отчётливо разлился сладковатый запах.

- Шляпа ваша раздвинулась и по макушке прошёлся дезинфектор. Эдакая метёлка, мазнула прозрачной жидкостью. А теперь излишки уберёт, накладка с тысячами дырочек. Чувствуете тысячи маленьких присосок? Это удаляются случайные чешуйки кожи и остатки волос.

- Наверное всё блестит и сверкает, – пробормотал Александр.

- Точно, – с энтузиазмом отозвался куратор. – Кстати…

Тихонько зажужжало, на нос и рот наехала маска.

- Извини, так надо. Обоняние никто не отключает, а запахи крови и прочей физиологии вскрытия, не слишком приятны, реакция неизвестна. К тому же, не помешает дополнительный кислород. Ну, не надо так угрюмо щуриться. В маске тоже можно говорить, разве что не очень разборчиво.

- Угу, – согласился Александр. Пахнуло свежим воздухом, который хотелось пить, как изысканный напиток.

Кожу головы потянуло вверх. На лбу натянулось, приподнялись уши. Потом тихий, неприятный шелест и напряжение начало пропадать, но взамен голове стало холодно.

- Сейчас разрезается скальп и отделяются мышечные волокна. Их потом смочат регенератором и определят на место. Сейчас голова похожа…, – сказал задумчиво куратор, – похожа на морской анемон. Подводный такой цветок.

Александр прогундел в маску:

- Жуткое наверно зрелище. На множество щупалец, что ли мне кожу располосовали?


Смотрите также:
 Регистрация сердечной деятельности плода
 После проведения обрезного маникюра
 Брадикардия, тахикардия
 Гармоничный ритм
 Уровни неритмичности сердцебиений плода

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: