Операционная коррекция зрения – за и против |
10-03-2025 |
Множество жителей нашей страны ежегодно подвергают себя хирургическим операциям по восстановлению зрения, но еще большее количество граждан задает себе вопрос, насколько безопасны подобные операции и не покупают ли они кота в мешке.
Для того, что бы несколько осветить вопрос мы обратились в одну из клиник лазерной коррекции зрения, по понятным причинам которую не называем. На вопросы нашего журналиста отвечает главный врач клиники, врач первой категории, доктор медицинских наук, Андрей Иванович Севастьянов.
Если опустить не операционные способы восстановления зрения, таких как использование и заказ линз Санкт Петербург. Москва, Новосибирск и несколько других городов, являются центрами развития современной рефракционной хирургии.
Все методики хирургического вмешательства, применяющиеся для коррекции зрения, так называемая рефракционная хирургия, можно условно разделить на традиционные и лазерные методики. Рефракционной хирургия называется, ибо ее основной задачей есть коррекция рефракционных аномалий оптической системы глаза человека.
Обычно, говоря о традиционных методиках, подразумеваются наиболее распространенные в прошлом операции по исправлению близорукости, а именно кератомию. Смысл операции заключается в нанесении на роговицу глаза от 4 о 12 глубоких разрезов, после рубцевания, которых центральная часть роговицы уплощалась.
Методика активно применялась до конца 80-х годов прошлого века, однако имела несколько существенных недостатков. После проведения данной операции нередко возникали разнообразные осложнения, а, кроме того, существенно снижалась механическая прочность роговицы и в случае механического удара роговица могла просто лопнуть по рубцам.
12 |