Внематочная беременность

Для дифференциальной диагностики острого аппендицита и внематочной беременности имеет значение определение симптома Промптова.

→ читать далее

Здоровый позвоночник

Что происходит у тех людей, кто много сидит? У них возникают спазмы мелких мышц позвоночника, которые могут длиться неделями и месяцами.

→ читать далее

Послеоперационное лечение

В течение первых 2 дней после операции больному дают бульон, жидкую кашу, яйцо всмятку, чай, кисель, на 3—4-й день добавляют протертые супы.

→ читать далее

Мятный чай

09-10-2018

Город встречал промозглой сыростью, словно был недоволен возвращением Александра. И на душе также, будто липкий влажный туман окутал. Да так, что и не скажешь «возьми себя в руки. Перед внутренним взглядом то и дело возникает этот жалкий носач, вытягивая короткие водовороты разных эмоций.

«Нужно думать, что его вылечат», – Александр повторял это раз за разом, ставя блоки зрительному ряду. Но изображение всплывало, прорывалось, требуя звонить, уточнять о состоянии… хорошо не знал куда, а Сумароков так и не включил дальнюю связь.

Ковалёв тоже закрылся, сбросив сообщение что очень занят. Ну и чёрт с ним. И так ясно, что все дороги ведут к куратору.

Здания теряются в туманной дымке. То здесь то там, скользят завихрения более густые, накрывающие чуть ли не до земли. То вдруг возникают прорехи и небоскрёбы видны чуть ли не до крыши. Александр шёл и не узнавал город. Преследовало ощущение что не был здесь сотни лет, сменились целые эпохи и народы. И где-то в далёкой прошлой жизни у него была жена, дочь, любимая работа… А теперь он идёт по городу призраков. Словно подтверждая версию, исподволь нагнетался тяжёлый страх. Да и людей на улицах нет. Серый дневной туман обволакивает всё, но сейчас всё же день и фонари не горят. Хотя можно объяснить в принципе. Чтобы избавиться от наваждения, он свернул на транспортную улицу и смог вздохнуть свободнее. Нескончаемые цепи машин неслись под управлением ИИ. Разноцветные, поблёскивающие. Фары и габаритные огни отбрасывают блики. Над дорогой клубится туман, словно досадуя что не может перекусить эту живую артерию.

Александр решительно отстранил лишние мысли и отправился к центру.

Если раньше небоскрёбы рядом с центром трансформации смотрелись, как охрана правителя, то сейчас они растворяются в тумане, выглядят зыбко и нереально. Сами же корпуса похожи на мрачные бастионы средневековой крепости. Стена периметра, обычно почти не заметная, нависла крепостной угрюмостью. Кажется, едва подойдёшь, как сверху польётся горящая смола и полетят камни, что швыряют жилистые стальные руки киборгов… Впрочем, прозрачные створки открылись мгновенно, пропуская Александра внутрь. Хочется куда-то спрятаться, присесть в уголке. Видеть куратора сейчас нет ни малейшего желания. Но, ясное дело, что надо идти, иначе начнётся прогон мыслей по кругу. Бич человечества, от которого собственно и защищал людей будучи опер-мышью.

12

Смотрите также:
 Местная анестезия
 Лечение перфоративных язв
 Предоперационная подготовка, обезболивание и техника операции
 Оздоровительный курс
 Лютеин Окювайт

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: