Внематочная беременность

Для дифференциальной диагностики острого аппендицита и внематочной беременности имеет значение определение симптома Промптова.

→ читать далее

Здоровый позвоночник

Что происходит у тех людей, кто много сидит? У них возникают спазмы мелких мышц позвоночника, которые могут длиться неделями и месяцами.

→ читать далее

Послеоперационное лечение

В течение первых 2 дней после операции больному дают бульон, жидкую кашу, яйцо всмятку, чай, кисель, на 3—4-й день добавляют протертые супы.

→ читать далее

Инвалидное кресло

15-10-2018

Домой Александр вернулся в раздумьях. Мысли раз за разом ныряли в глубины памяти к всплывшему на сеансе слою воспоминаний детства. Разум рылся в них выхватывая самые яркие. Задумался настолько, что чуть не сел мимо кровати. Опомнился.

Да, всё это интересно, но сейчас очередь записей. Сумарокова нужно просчитать. Височный разъём чавкнул, принимая носитель. Вход, просмотр.

Чёрная трещина пробежала по жёлтой стене, кусочки краски, посыпались на землю. Глухой и вместе с тем тяжёлый звук ахнул по барабанным перепонкам. Часть стены качнулась, медленно и тяжело переломилась, словно ветхий старец, в земном поклоне. Трещины пыхнули белёсой пылью, зубья разорванной арматуры оскалились на мир. В кадре мелькнули руки в перчатках-крагах. И тут же всё вокруг замелькало.

Александр притормозил запись, присмотрелся. Съёмка движения вверх по лестничным клеткам, вверх и ещё вверх.

Гулкий удар плечом – изображение резко скакнуло. Крупным планом мелькнул выломанный дверной косяк – острые щепки торчат, как пила. Дверь шумно рухнула внутрь. В комнате искрятся провода, брызгают синеватым дымом. Батарея пополам, из неё льётся вода, всё слабее и слабее. Согнутая труба рядом, словно в насмешку, хлещет мощной струёй, через всю комнату. В горячем паре видна кровать стоящая на боку. Нет, это пол сейчас на месте стены! Вон, рядом лежит люстра.

К матрасу спиной прижалась женщина. Роскошный бюст, в ухе бусина плеера. Она пытается встать, опираясь спиной о кровать, сучит длинными белыми ногами, месит осыпавшуюся штукатурку. Пёстрое покрывало накрыло её как плащ. Она тычет пальцем в угол комнаты. Чётко слышно:

- Племяшку, девочку возьмите!

Камера быстро метнулась в направлении. Роскошный ковёр собранный гармошкой, инвалидное кресло лежит на боку, мерно вращается колесо. Снизу тянутся тонкие ручонки, миг и камера выхватила умоляющий взгляд ребёнка лет десяти-одиннадцати.

Треснула стена и в комнату ворвался наглый солнечный луч – просветил розовые ушки-лопушки девочки. Она тонко кашляла и пыталась нащупать узенькой ладошкой рычажок управления отказавшей машины.

12

Смотрите также:
 Предоперационная подготовка, обезболивание и техника операции
 Отделение реанимации
 Лечение острого аппендицита
 Реабилитация детей с диагнозом ДЦП
 Фенилаланин

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: