Внематочная беременность

Для дифференциальной диагностики острого аппендицита и внематочной беременности имеет значение определение симптома Промптова.

→ читать далее

Здоровый позвоночник

Что происходит у тех людей, кто много сидит? У них возникают спазмы мелких мышц позвоночника, которые могут длиться неделями и месяцами.

→ читать далее

Послеоперационное лечение

В течение первых 2 дней после операции больному дают бульон, жидкую кашу, яйцо всмятку, чай, кисель, на 3—4-й день добавляют протертые супы.

→ читать далее

Лечение перфоративных язв

18-06-2021

Утром и вечером для уменьшения боли назначают подкожно 1 мл 2 % раствора пантопона или промедола.

Тяжелым больным, оперированным в поздние сроки после поступления, находящимся в состоянии шока и коллапса, производят во время и после операции переливание крови, полиглюкина, назначают сердечные средства, кортикостероиды, кислород.

Послеоперационный период при своевременном и правильном выполнении операции обычно протекает гладко, без осложнений.

Послеоперационные осложнения связаны, прежде всего, с поздней операцией вследствие диагностических ошибок и несвоевременной госпитализации.

В послеоперационный период при запоздалом производстве операции могут отмечаться такие тяжелые осложнения, как осумкованные абсцессы брюшной полости (поддиафрагмальный, подпеченочный, малого таза) и разлитой гнойный перитонит.

Для профилактики этих осложнений необходимо тщательно осушивать брюшную полость и дренировать ее, при наличии большого количества гнойного экссудата, через нижний угол раны и контрапертуры в подвздошных областях, проводить антибактериальную терапию. После операции больным обязательно придают полусидячее положение в постели, чтобы препятствовать скоплению экссудата в поддиафрагмальном и подпеченочном пространствах.

Большое значение имеет своевременное производство операции в первые часы после перфорации язвы. Так, по нашим данным, операции в первые 6 ч после перфорации сопровождаются летальностью 1—2 %, после 24 ч —30 %.

Отрицательное значение имеет также необоснованное увеличение резекций желудка у тяжелых больных при наличии разлитого гнойного перитонита, что недопустимо.

В отдельных случаях летальный исход может наступить во время операции или вскоре после нее в связи с недостаточным проведением противошоковых мероприятий.


Смотрите также:
 Модафинил
 Оздоровительный курс
 Лечение ущемленных грыж
 Музыкальная терапия: исцеление без принятия лекарств
 Маленькие секреты лечения музыкой

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: